Анализ на наркотики - способы определить употреблял ли человек

Анализ на наркотики - способы определить употреблял ли человек

Он необходим, если у родственников или начальства возникают сомнения по поводу приема подчиненным или близким родственником запрещенных препаратов. В большинстве случаев расспросы ни к чему не приводят, так как ни взрослые наркоманы, ни подростки не склонны признаваться в своих грехах. Большинство наркоманов не считают себя больными, и не признаются ни при каких условиях. Прояснить ситуацию может только тест.

Краткое содержание:

Какие бывают анализы?

После употребления психоактивных веществ, в тканях и биологических жидкостях можно обнаружить как сами наркосодержащие препараты, так и продукты их разложения. Анализ на наркотики может потребовать получения:

  • крови,
  • мочи,
  • слюны,
  • волос подозреваемого.

Биологические жидкости, такие как кровь и слюна могут быть исследованы не позднее одних суток после приема наркотиков. Моча может показать наличие наркотических веществ через 24-96 часов.

Чтобы сдать анализы на наркотики за последние несколько лет или определить все вещества, которые были приняты, придется предоставить образцы волос. 

Где можно сделать анализ на наркотики в Москве?

Этот тест позволяет выявить антитела к наркосодержащим веществам. Он делается в большинстве специализированных муниципальных и частных наркоклиник. Наркотические вещества не имеют имуногенной активности и не могут провоцировать выработку антигенов. Но при попадании в кровь психоактивных веществ организм человека вырабатывает антитела, которые и определяет квартальный тест. Это сложный и дорогостоящий тест, но очень информативный. 

Квартальный тест на наличие наркотических веществ

Химико-токсикологическое исследование (квартальный тест) или анализ крови на наркотики проводится через двое трое суток, после однократного приема. Для проведения этого анализа необходимо наличие исследуемого в лаборатории. Квартальный тест позволяет определить прием:

  • опиатов,
  • каннабиноидов,
  • эфедрона,
  • кокаина,
  • барбитуратов.

Этот тест помогает выявить антитела к наркосодержащим веществам. Единственным недостатком квартального теста является невозможность определения  вида наркотиков в момент или сразу после приема, так как для выработки антител должно пройти какое-то время.

Для определения некоторых веществ необходимо произвести забор крови из вены. Это также экспресс метод, позволяющий выявить наркотические вещества через несколько часов после их приема.

Анализ мочи на содержание наркотиков

Анализ мочи на наркотики – это самый простой метод, преимуществами которого являются:

  • не требуется личное посещение больным лаборатории,
  • всегда в наличии достаточное количество материала для повторного анализа,
  • в моче всегда присутствует высокая концентрация наркосодержащих веществ.

Эта методика помогает выявить наличие препаратов в течение 3 или 7 дней после приема. Каннабиноиды попадают в жировую ткань пациента и могут проявляться в моче на протяжении трех недель после однократного приема.

Моча для анализа может храниться в герметичных контейнерах в морозильнике лабратории на протяжении двух месяцев после забора.

Исследование может проводиться двумя методами:

  • иммунохроматографическим,
  • экспересс-методом.

Экспресс-метод занимает 15 минут. С его помощью выявляют 14 видов наркотиков.

Анализ волос на наркотики позволяет выявить единоразовый прием, совершенный более нескольких месяцев назад. Метод позволяет определить все виды наркотиков.

Анализ на наркотики

Почему лучше лечиться у нас?

При проведении любого вида исследований на наркотики лучше воспользоваться лабораторией частной клиники, так как она гарантирует полную анонимность. Современное оборудование и комплектация всеми необходимыми реактивами позволяет проводить тест на все возможные виды наркотиков. Использование лучших тест-систем мировых производителей гарантирует максимально точное получение результата. После получения результатов можно бесплатно проконсультироваться у профильного специалиста.

Не стоит откладывать проведение теста, так как своевременное выявление зависимости может сохранить жизнь родному или близкому человеку и удержать его от повторного и последующего приема наркотиков и формирования физической и психологической зависимости.

Анализ на наркотики

15.02.2018 г.

Родителям /

Расчет стоимости анализов

Время употребления

Возраст употребляющего

Ваши данные

Всё анонимно, конфиденциально. Гарантируем, что Ваши данные не попадут к третьим лицам.

Рекомендуем почитать:

Читайте также:
Аптечные наркотики - насколько сильна зависимость?

Массовое явление распространение в наши дни аптечная наркомания получила с момента передачи аптек в частные руки. Безрецептурный отпуск силь...

Наркологическая помощь в Москве

Почему наркомания – болезнь Учеными уже очень давно доказан тот факт, что наркотическая зависимость является болезнью. Вы можете прос...

Наркотик Крокодил (Дезоморфин) - что это за вещество?

Что такое Крокодил у наркоманов? Наркотик крокодил стал широко распространяться в нашей стране после 2005 года. «Крокодил» - эт...

Виды наркотиков - от легких до тяжелых

Воздействие многих из существующих видов наркотиков не до конца изучено, поэтому последствия для организма и самого человека может быть абсо...

обратный звонок

Анонимно, бесплатно, 24/7

Запишитесь на
Скайп - консультацию

Анонимно, бесплатно, 24/7