Наркотик Крокодил (Дезоморфин) - что это за вещество?

Наркотик Крокодил (Дезоморфин) - что это за вещество?

Дезоморфин — производное морфина. Он был выделен в начале 30-х годов с целью получения препарата с мощным обезболивающим эффектом. Основной целью было получение лекарства, не вызывающего сильной наркотической зависимости. Одновременно с дезоморфином, синтезированным в США в 1932 году, в Германии был получен метадон. Впоследствии было выявлено, что обезболивающий эффект дезоморфина длится всего 2 часа. Кроме того, дезоморфин вызывал сильную зависимость. Поэтому он не получил широкого применения.

Краткое содержание:

Что такое Крокодил у наркоманов?

Наркотик крокодил стал широко распространяться в нашей стране после 2005 года. «Крокодил» - это полученный в кустарных условиях дезоморфин, выделенный из лекарственных средств. Для его получения используют йод или красный фосфор. Причиной его широкого распространения послужил безрецептурный отпуск наркосодержащих препаратов, и распространение в сети интернет, того, как получают наркотик крокодил. Фото лежало в свободном доступе.

Данные ФСКН сообщают, что к 2007 году дезоморфин был распространен в 19 регионах России. А к 2009 году «Крокодил» стал употребляться наркоманами в 60 регионах РФ. Это объясняется дешевизной лекарственных средств, большинство из которых приобреталось именно наркоманами. Прием велся в основном молодыми людьми.

Тяжелая экономическая ситуация в стране, массовое обнищание населения, отсутствие социальных перспектив делало аптечную наркоманию широко распространенной в молодежной и подростковой среде. Запрет продажи наркосодержащих лекарственных средств существенно снизил процент молодежи, употребляющей лекарственные препараты в качестве наркотиков.

Как его употребляют

Наркотик дезоморфин представляет собой белый кристаллический порошок. После кустарной обработки он становится коричневой или ярко-желтой жидкостью. Это и есть наркотик крокодил. Видео его получения еще до недавнего времени можно было обнаружить на любых ресурсах.

Дезоморфин вводят внутривенно два раза в день.  Во многих случаях дезоморфин принимают полинаркоманы, чтобы усилить эйфорию. Первый прием может вызывать сильные головные боли, тошноту или рвоту. Яркой эйфории, такой, какая бывает после приема тяжелых наркотиков, дезоморфин не дает. Впоследствии неприятные ощущения проходят, и зависимый получает возможность непродолжительного расслабления и короткого сна. 

Как возникает зависимость от дезоморфина?

Толерантность к дезоморфину формируется быстро. Зависимым приходится колоть себе крокодил, чтобы чувствовать себя нормально. К этому моменту большинство дезоморфиновых наркоманов уже  зависят от приема нескольких наркотических веществ или от одновременного приема крокодила и алкоголя. Синдром отмены несет довольно сильную абстиненцию. У наркомана начинают болеть воспаленные места инъекций, возникают сильные головные боли, отмечаются судорожные состояния, и нарушения сна.

Что происходит с организмом

Отсутствие очистки, получаемого в кустарных условиях крокодила, несет серьезную угрозу здоровью человека. Крупные сосуды воспаляются. В местах инъекций наблюдается некроз тканей и васкулиты. Эти заболевания прогрессируют стремительно. Отсутствие медицинской помощи ведет к развитию гангрены с последующей ампутацией одной или нескольких конечностей. Ядовитое вещество, такое как красный фосфор, при попадании в кровоток, вызывает нарушение работы печени и почек. Впоследствии развивается почечная и печеночная недостаточность. У больных наблюдаются отеки, выделение солей мочевой кислоты через кожные покровы и общая интоксикация организма, которая развивается вследствие снижения функций печени. Большинство наркоманов, принимающих крокоди,л не выдерживают более 2 лет. А гангрена может убить человека в считанные дни.

наркотик крокодил

Как определить зависимость от крокодила

Она проявляется достаточно ярко и позволяет выделить наркоманов, принимающих крокодил, среди прочих зависимых.

Последствия наркотика крокодил можно заметить без забора материала для анализов. Сильнодействующие ядовитые вещества в неочищенном наркотике вызывают нарушение целостности кожных покровов. Они становятся бледно-зеленоватыми, начинают шелушиться. Наблюдаются очаги, где кожные покровы отслаиваются крупными участками. Это влияние наркотика на организм дало имя веществу, содержащему дезоморфин. От тела наркомана исходит сильный и неприятный запах химических веществ.

В местах инъекций кожа краснеет и воспаляется. Впоследствии, при развитии некроза, образуются язвы, имеющие черные, серые или синие края некротизированной ткани. Наркоман имеет истощенный, запущенный, голодный вид. 

Наркотик крокодил

Д/Ф Дезоморфин (Гниющие заживо)

15.02.2018 г.

Виды наркотиков /

Расчет стоимости лечения зависимого от дезоморфина

Время употребления

Возраст употребляющего

Ваши данные

Всё анонимно, конфиденциально. Гарантируем, что Ваши данные не попадут к третьим лицам.

Рекомендуем почитать:

Читайте также:
Признаки курения спайса. Привыкание и последствия

При употреблении дизайнерских наркотиков возникают ужасающие последствия. Спайс гораздо сильнее вредит организму то...

Наркологическая помощь в Москве

Почему наркомания – болезнь Учеными уже очень давно доказан тот факт, что наркотическая зависимость является болезнью. Вы можете прос...

Виды наркотиков - от легких до тяжелых

Воздействие многих из существующих видов наркотиков не до конца изучено, поэтому последствия для организма и самого человека может быть абсо...

Бесплатная помощь наркоманам – миф или правда?

Физическая зависимость Онлайн-помощь наркоманам и их родным нацелена на психологическую поддержку. В России такой подход многие считают н...

обратный звонок

Анонимно, бесплатно, 24/7

Запишитесь на
Скайп - консультацию

Анонимно, бесплатно, 24/7