Виды наркотиков - от легких до тяжелых

Виды наркотиков - от легких до тяжелых

Наркотики – это химические вещества, которые вызывают помутненное состояние организма, а также сильнейшую наркотическую зависимость. Согласно фармакологическим свойствам наркотики делят на опиоиды, депрессанты, галлюциногены, ингаляты, психостимуляторы, антидепрессанты и т. д. Они оказывают на организм разное воздействие. Возможны сильнейшие галлюцинации, эйфория, успокоение организма, возбуждение и угнетение центральной нервной системы, а также токсикоманию и многое другое.

Краткое содержание:

Воздействие многих из существующих видов наркотиков не до конца изучено, поэтому последствия для организма и самого человека может быть абсолютно непредсказуемым.

Разновидности наркотических препаратов

Имеется более понятная для современных пользователей классификация разных видов наркотиков:

Тип наркотиков

Разновидности

Действие

  1. Опиаты.

Героин, Маковая соломка, Метадон.

Затормаживают работу ЦНС, успокаивает и расслабляет весь организм, а поведение человека становится более умиротворенным.

  1. Психоделики.

Марихуана, гашиш.

Вызывает излишнюю активность, возбужденность, чувство голода.

  1. Амфетамины.

Все виды психостимуляторов.

Высокая возбудимость, повышенное давление.

  1. Кокаин.

Кокаин, крек.

Повышенная активность, возбудимость. Теряется желание спать, снижается аппетит.

  1. Галлюциногенны.

Различные химические препараты с психоделической активностью.

Светобоязнь, галлюцинации, жажда, чувство голода и состояние полной эйфории.

  1. Синтетические наркотики.

Сюда входят все виды наркотиков сделанных на синтетической основе.

Чувство эйфории, возбужденности, галлюцинации, расширенные зрачки.

Опиаты

Опиаты можно считать одной из самых распространенных групп наркотических средств. К ним относятся препараты, которые производятся на основе природных компонентов, к примеру, мака. В группу опиатов входят все морфиноподобные соединения. Употребление опиатов, вызывает очень быстрое привыкание, в особенности, от синтетически созданных. Человека зависимого от употребления опиатных наркотиков довольно просто распознать. В его поведении наблюдается излишняя умиротворенность, заторможенность движений, его постоянно клонит в сон, речь медленная и растянутая. Зрачки, при приеме опиатов всегда суженные и не реагируют на изменения света. Кода наркомана становится очень бледной, а давление всегда слишком низкое.

Самым популярным опиатом является героин, он вызывает моментальное привыкание, уже после второго приема. Употребляют его внутривенно, а также курят и вводят интраназально. Более редким опиатом является маковая соломка. Опасным наркотическим препаратом опиатной группы считается метадон, который представлен в качестве белого порошка.

Психоделики

В данную группу наркотиков входят все препараты из конопли. На первых стадиях употребления вызывают излишнюю активность, возбужденность. Наркомана преследует желание потреблять много еды и воды.  Распознать наркомана данной группы, можно по глазам. Зрачки после приема психоделиков всегда расширенные, а белки становятся красными. У них сильно завышено давление, а пульс учащенный. При повышении дозы создается ощущение бесконечного праздника и желания веселиться, делать необдуманные поступки. У некоторых людей происходит противоположная реакция заторможенности, а также сильная агрессия.

Популярными психоделиками является марихуана, её курят или добавляют в еду. Также сюда относится гашиш, его действие начинается сразу после приема.

Амфетамины

Сюда относятся все виды психостимуляторов. Зависимость возникает очень быстро. Наркоман имеет повышенную возбудимость, его пульс становится слишком учащенным, теряется желание спать, человек становится слишком болтливым и суетливым.

Кокаин

В данную группу относятся все психостимулирующие вещества из растений коки. Они вызывают излишнюю возбудимость, сильный прилив сил. Давление наркомана повышается, пульс учащается, человек перестает спать, пропадает желание есть и отдыхать.

Галлюциногенны

Данные химические вещества вызывают состояние эйфории, а также полностью изменяют сознание. У наркомана проявляются странные галлюцинации, наблюдается светобоязнь, голод и жажда. Зрачки постоянно расширенны.

Синтетические наркотики

Данная группа является самой страшной и опасной для человека на сегодня. Это различные психотропные препараты, которые были синтезированы в обычных кустарных лабораториях. Их воздействие гораздо сильнее и вредоносней, чем от всех остальных типов наркотиков. Привыкание наступает гораздо быстрее и сильнее. От приема такой группы наркотических средств человек умирает уже в течение одного-двух лет. Сюда относятся экстези, опиаты, ЛСД, снотворные, ингаляты и т.д.

Виды наркотиков

Существуют ли легкие наркотики

В современном мире бытует мнение, что можно разделить наркотики на легкие и более тяжелые. Якобы от приема легких наркотиков ничего не случится и вреда для организма, а тем более привыкание не будет. На самом деле это полнейшее заблуждение, наркомания часто начинается с приема таких «легких» наркотиков, как марихуана, экстази, ЛСД и впоследствии перетекает в прием более сильных препаратов, помутняющих рассудок и вызывающих сильнейшее привыкание. Нет безвредных наркотиков, употребляя любой из них, вы уже становитесь наркоманом.

Потребляя один из наркотиков долгое время, человек перестает получать должный уровень удовольствия, что приводит к постоянному увеличению дозы, тогда на помощь приходят более сильные препараты.

Виды новых наркотиков

Ученными установлено, что в современном мире наблюдается серьезный прирост постоянного производства новых видов наркотиков. Данная ситуация усложняет борьбу с продажей наркотиков, ведь уследить появление все новых и новых наркотических препаратов очень сложно. Как оказалось, успешные показатели падения уровня употребления кокаина, героина основаны не с уменьшением численности наркоманов, а говорят о переходя их на новые наркотические средства. В Европе уже замечена новая зависимость от неких ПАВ – психоактивных веществ. Все новые наркотики изначально предлагаются в качестве заманчивого предложения на полках медицинских препаратов, которые изначально доступны в легальном доступе, как в свою очередь было и с кокаином и эктази.

Виды наркотиков

Численность новых наркотических препаратов постоянно растет. В Европе ежегодно появляется более 40 различных видов новых наркотиков. Для России характерно появление такой новой болезни, как зависимость от дезоморфина (крокодила). Он имеет такое же действие, как и героин, но намного токсичней. По своей стоимости гораздо доступней предшественника, вызывает быстрое привыкание и неизбежный летальный исход. Также нельзя обойти стороной такой новый наркотик как оксиконтин и спайсы. Он также работает как героин, но гораздо быстрее, а разрушение организма происходит молниеносно. 

Топ 5 самых опасных наркотиков

15.02.2018 г.

Виды наркотиков /

Расчет стоимости лечения от наркомании

Время употребления

Возраст употребляющего

Ваши данные

Всё анонимно, конфиденциально. Гарантируем, что Ваши данные не попадут к третьим лицам.

Рекомендуем почитать:

Читайте также:
Признаки курения спайса. Привыкание и последствия

При употреблении дизайнерских наркотиков возникают ужасающие последствия. Спайс гораздо сильнее вредит организму то...

Химическая зависимость

Откуда берется химическая зависимость? Зависимость от химических веществ – это одна из разновидностей наркотической зависимости. Отли...

Бесплатная помощь наркоманам – миф или правда?

Физическая зависимость Онлайн-помощь наркоманам и их родным нацелена на психологическую поддержку. В России такой подход многие считают н...

Главные признаки употребления наркотика соль (скорость)

Наркотические соли на данный момент очень популярны. Они относятся к группе дизайнерских наркотиков. Такое название им дали из-за того, что ...

обратный звонок

Анонимно, бесплатно, 24/7

Запишитесь на
Скайп - консультацию

Анонимно, бесплатно, 24/7