Вред наркотиков - что ждет после эйфории?

Вред наркотиков - что ждет после эйфории?

Человек, находясь под влиянием наркосодержащих веществ, испытывает состояние эйфории, ощущает легкость и комфорт. Такое состояние ведет к искажению восприятия реальности и утрате самоконтроля.

У человека, ведущего регулярный прием, формируется толерантность. Через некоторое время состояние эйфории полностью пропадает. Поэтому зависимому приходится постоянно увеличивать дозу. 

Краткое содержание:

Абсолютно все наркосодержащие вещества являются ядами. Они поражают органы и ткани:

  • нервную систему,
  • мочеполовую систему,
  • мозг,
  • печень.

Даже самые физически крепкие люди при регулярном приеме наркотиков могут прожить не более 10 лет. Но большинство зависимых умирают гораздо раньше. Большой процент наркоманов умирают в течение первого года употребления. Причиной этому служит:

  • использование нестерильных шприцев,
  • обострение заболеваний, передающихся через кровь.

Вред наркотиков проявляется в изменении душевного облика человека. Он ощущает:

  • апатию,
  • эмоциональное опустошение,
  • ослабление воли.

У больных прогрессирует слабоумие. Человек становится вялым, грубым, черствым, эгоистичным и лживым. Вред употребления наркотиков проявляется в резком падении умственного потенциала и падении интеллекта.

Большинство зависимых не переживают тридцатилетний рубеж. Обычно наркоманами становятся люди, потерявшиеся в социуме и не способные бороться за свое место под солнцем.

Все медики и ученые сходятся во мнении, что наиболее опасна наркомания для подростков и молодых людей. Врачи не встречали случаев, когда хроническими наркоманами становились бы люди, преодолевшие тридцатилетний рубеж. В основном «хрониками» становятся люди к 20 годам. Шансов дотянуть до тридцатилетнего юбилея у таких людей мало. Погибают даже мужчины, имевшие в юности спортивную подготовку и отменное здоровье.

Большинство зависимых умирает от передозировок. Через некоторое время у них полностью разрушаются печень и почки. Но большинство погибает раньше:

  • от аллергических проявлений, сопровождающихся отеками головного мозга и дыхательных путей,
  • инфекционных заболеваний,
  • цирроза печени.

Социальная составляющая

Многие страдают тяжелыми депрессиями и предпринимают попытки суицида, в некоторых случаях заканчивающиеся летально. Высок процент насильственных смертей. Наркоманов убивают дилеры или заимодавцы, которым зависимые должны крупные суммы денег.

Смертность возрастает из-за ослабления инстинкта самосохранения. Зависимые под дозой не боятся рисковать. Это служит причиной смертей из-за несчастных случаев, начиная падениями с высоты и заканчивая гибелью под колесами транспорта.

В поисках денег на очередную дозу, наркоман может пойти на все – убийство, грабеж, мошенничество. Его гонит на преступление страх абстиненции, которая грозит не только ухудшением самочувствия, но и серьезными психическими проблемами.

Совершив первый прием, большинство зависимых подписывают себе смертный приговор. Но продажи не сокращаются, так как они приносят распространителям и производителям наркотиков огромные деньги. Эти средства кормят организованную преступность, которая в свою очередь, обеспечивает наркотрафик.

В некоторых регионах России  резко возросло число молодых людей, принимающих с целью получения эйфории летучие токсические вещества:

  • растворитель,
  • средство борьбы с насекомыми или грызунами,
  • средства для выведения пятен.

Вдыхание паров этих веществ дает картину, сходную с наркотическим отравлением, и вызывает нарушения работы нервной системы и головного мозга. Небольшая передозировка летучими веществами может вызывать тошноту рвоту или непродолжительные обмороки, а серьезной отравление ведет к смертельному исходу. Это обусловлено кислородным голоданием клеток головного мозга. Такое использование средств бытовой химии приводит к массовому отмиранию клеток мозга и нервной системы, что приводит к параличу или слабоумию.

Причина смертности от наркотиков

Наркомания – тяжелая болезнь, так как она выражается в постоянной зависимости от приема каких-либо наркотических веществ – начиная лекарствами или травой и заканчивая тяжелыми препаратами, такими, как героин.

Наличие следов от инъекций – не обязательный атрибут приема. Проявления болезни зависят от типа принимаемых препаратов. Но все виды наркотиков провоцируют примерно одинаковое разрушение человека, проявляющееся в психических реакциях, поведении и отношении к окружающим.

Поведение

В беспричинных и резких сменах настроения и эмоциональной нестабильности отчетливо виден вред наркотиков. На организм большинство наркотиков оказывают растормаживающее влияние. Даже скупые в эмоциональном плане люди, под действием определенных препаратов могут переходить от слез к бурной радости. Наблюдается расторможенность движений, нечеткость при произнесении слов, несвязность мысли. Человек становится невнимательным к своим близким. Его не интересует настроение и самочувствие окружающих. Пропадает стремление ухаживать за детьми и помогать старикам. Полностью меняется круг общения.

Внешность, привычки

Большинство наркоманов перестают интересоваться своей внешностью. Они становятся неряшливы, перестают мыться и чистить зубы. Плохой запах, исходящий от тела, их не беспокоит.

Меняются вкусовые пристрастия. Наркоман плохо и нерегулярно питается, перестает интересоваться тем, что он ест.

Вред наркотиков

Большинство вышеперечисленных признаков являются косвенными. То есть они могут свидетельствовать о проблемах человека, но не указывать точно на природу бедствия. В основе такого поведения могут лежать серьезные социальные проблемы и тяжелые психические заболевания.

Поставить точный диагноз и выделить вид принимаемых психоактивных веществ может только нарколог на основании поученных результатов анализов. Не стоит откладывать визит к врачу. Скорейший визит может помочь сохранить жизнь близкому человеку.

15.02.2018 г.

О заболевании / Наркомания /

Расчет стоимости восстановления после наркотиков

Время употребления

Возраст употребляющего

Ваши данные

Всё анонимно, конфиденциально. Гарантируем, что Ваши данные не попадут к третьим лицам.

Рекомендуем почитать:

Читайте также:
Бесплатная помощь наркоманам – миф или правда?

Физическая зависимость Онлайн-помощь наркоманам и их родным нацелена на психологическую поддержку. В России такой подход многие считают н...

Анализ на наркотики - способы определить употреблял ли человек

Какие бывают анализы? После употребления психоактивных веществ, в тканях и биологических жидкостях можно обнаружить как сами наркосодержащи...

Наркотик Лирика - насколько сильна зависимость?

Что представляет собой данный наркотик? Лирика начала распространяться как средство непосредственной помощи наркоманам. Врачи выписывали да...

Наркотик Крокодил (Дезоморфин) - что это за вещество?

Что такое Крокодил у наркоманов? Наркотик крокодил стал широко распространяться в нашей стране после 2005 года. «Крокодил» - эт...

обратный звонок

Анонимно, бесплатно, 24/7

Запишитесь на
Скайп - консультацию

Анонимно, бесплатно, 24/7